Notre Savoir-Faire

Notre expertise est le fruit de plusieurs formations poussées, dispensées par des professionnels accomplis de la pizza.

Un échange permanent avec d’autres pizzaiolos, parfois même  champions du monde, nous ont transmis la passion du travail bien fait, dans la plus pure tradition Italienne.

La mise au point d’une base solide implique une adaptation au milieu de travail et une maitrise de la technique. Cette base a nécessité de longues heures d’essais, d’échecs parfois, jusqu’à aboutir à un résultat digne de vos exigences.

A partir d’une base solide, nous pouvons décliner des recettes originales et vous proposer tout un éventail de pizzas peu connues. Par exemple :

La Classica bien sûr, la plus connue et la plus vendue, celle que nous servons tous les jours.

La Teglia, une pizza pâte épaisse  mais incroyablement légère, peu garnie et présentée en plaques de 30 x 40 ou 40 x 60 cm, idéale pour des apéros festifs et gourmands ( sur commande uniquement car la préparation demande 3 jours )

 

Technologie

Comme pour toutes les « pâtes levées », le secret de la réussite, c’est le temps.

Il faut laisser du temps au temps : C’est cette longue fermentation de la pâte qui apporte la saveur incomparable et surtout la digestibilité d’une bonne pizza.

Afin de garantir la plus haute qualité, nous utilisons une préfermentation de la pâte de 24h ( Biga ) puis une fermentation de 72h avant de former ces disques magiques qui vont s’exprimer au four, garnis des meilleurs ingrédients.

Matières premières

Pas de bonnes pizzas sans de bons ingrédients, de notre point de vue, c’est évident.

Pour commencer nous utilisons un mélange de farine Italienne et Française, qui réunit les meilleures caractéristiques mécaniques et organoleptiques ( saveur )

Soucieux de vous offrir les meilleures garanties sanitaires, nous utilisons exclusivement de l’eau purifiée à 99.99% grâce à des filtres céramique/charbon actif de noix de coco compactés.

Le sel utilisé est de Guérande, non traité.

Ensuite, nous avons sélectionné les meilleures tomates d’Italie : La San Marzano, entières, malaxées à la main et simplement additionnées d’huile d’olive extra vierge, d’un peu de sel ( de Guérande non traité ) et d’origan.

La mozzarella est une Fior di Latte, le haut de gamme de la mozzarella

Voilà pour les bases, si importantes.

Beaucoup d’autres produits  viennent aussi directement d’Italie :

Le jambon de Parme : un IGP, 24 mois de séchage

Les fromages : Le parmesan IGP aussi 30 mois de séchage, le gorgonzola, le taleggio

Les tomates confites

Les artichauts marinés

Les anchois…

Téléphone

05 61 08 10 12

Horaires d’ouverture

Soir : mercredi au dimanche de 17h- 21h30

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